簡単テレワーク飯!ちょい足し丸美屋の麻婆茄子

丸美屋の麻婆茄子 テレワーク飯
丸美屋の麻婆茄子

テレワークが始まり3回目の夏を迎えようとしています。

スーパーでは茄子が安くで手に入るようになってきました。

今回は茄子を使って、丸美屋の麻婆茄子にちょい足ししてテレワーク飯にしてみたいと思います。

丸美屋の麻婆茄子の基本材料

丸美屋の麻婆茄子の材料

基本具材はこちら

茄子、ピーマン、長ネギ、お好みで人参

丸美屋の麻婆茄子の追加具材

丸美屋の麻婆茄子ちょい足し具材

今回のちょい足し具材

豚のひき肉100g

茄子は事前にチン

レンジでチンした茄子

事前にレンジでチン

600Wで5分チンしました。炒める時間を短縮することができます。

後は中華鍋で炒めるだけ

丸美屋の麻婆茄子の素を投入

具材を痛めて最後に麻婆茄子の素を投入

初めて麻婆茄子の素を使いましたが、麻婆茄子の素に予め入ったひき肉が確認できます。

完成イメージはこちら

丸美屋の麻婆茄子

完成イメージはこちら

調理時間は約5分でした。下準備を含めると15分ぐらいの感じです。

まとめ

今回はひき肉を100g追加してみました。家族3人で頂きました。

調理時間も材料の準備から調理まで約15分でした、テレワークの昼食にも、ちょっと忙しい時の夕食にも最適です。

買い置きしておくと便利です!

タイトルとURLをコピーしました