[広告] Amazon 毎日お得なタイムセール

簡単テレワーク飯!ちょい足し丸美屋の麻婆茄子

丸美屋の麻婆茄子 テレワーク飯
丸美屋の麻婆茄子

テレワークが始まり3回目の夏を迎えようとしています。

スーパーでは茄子が安くで手に入るようになってきました。

今回は茄子を使って、丸美屋の麻婆茄子にちょい足ししてテレワーク飯にしてみたいと思います。

丸美屋の麻婆茄子の基本材料

丸美屋の麻婆茄子の材料

基本具材はこちら

茄子、ピーマン、長ネギ、お好みで人参

丸美屋の麻婆茄子の追加具材

丸美屋の麻婆茄子ちょい足し具材

今回のちょい足し具材

豚のひき肉100g

茄子は事前にチン

レンジでチンした茄子

事前にレンジでチン

600Wで5分チンしました。炒める時間を短縮することができます。

後は中華鍋で炒めるだけ

丸美屋の麻婆茄子の素を投入

具材を痛めて最後に麻婆茄子の素を投入

初めて麻婆茄子の素を使いましたが、麻婆茄子の素に予め入ったひき肉が確認できます。

完成イメージはこちら

丸美屋の麻婆茄子

完成イメージはこちら

調理時間は約5分でした。下準備を含めると15分ぐらいの感じです。

まとめ

今回はひき肉を100g追加してみました。家族3人で頂きました。

調理時間も材料の準備から調理まで約15分でした、テレワークの昼食にも、ちょっと忙しい時の夕食にも最適です。

買い置きしておくと便利です!

タイトルとURLをコピーしました