簡単テレワーク飯の第四弾になります。
今回はスーパーでよく見かける、日本ハムの石窯工房マルゲリータにちょい足ししてみました。
石窯工房のマルゲリータはそのままでもおいしいのですが、昼食に食べるにはちょっと物足りない気がします。
なので、好きな具材をちょい足ししてアレンジしてみました。
テレワークの昼食に、軽く、早く済ませたい時にピッタリです。
価格も約300円以内なので、財布にも優しい一品です。
テレワークの昼食に、簡単にできるトッピングをご紹介したいと思います。
日本ハムの石窯工房はマルゲリータ以外にもいろいろと種類があるようですが、行きつけのスーパーには、かなりの確率でマルゲリータが置いてあり、アレンジもしやすいので、私はいつもマルゲリータを選んでいます。
今後も随時おすすめの具材を追記していきたいと思います。
石窯工房マルゲリータの基本調理
石窯工房マルゲリータの中身
内容はとてもシンプルでピザ生地にピザソースが塗ってあり、その上にチーズがトッピングされています。
焼く直前に塗るバジルソースがついています。(緑色のやつ)
基本調理はこれだけ
付属のバジルソースを塗って基本調理の準備完了です。
具材ちょい足し(ベーコン編)
準備
ベーコンをお好みのサイズでカットし、お好みの量をトッピングします。
お好みで追いチーズしても良いかもしれません。
完成イメージ
焼き上がりはこんな感じ
我が家はガスコンロの魚焼きグリル(ビザ焼き用のプレートを置いて)で焼いています。
仕上がりはこんな感じに焼き上がりました。
焼き時間はおよそ3分です。
具材ちょい足し(のりとしらす)
準備
付属のバジルソースを塗り、しらすをトッピングして焼きます。
完成イメージ
ピザが焼き上がった、予め刻んでおいたのりをトッピングして完成です。
あると便利なアイテム
自宅でピザを焼くならあると便利なアイテムはこちらです。
まとめ
安くて、調理時間も簡単なので、テレワーク時の限られた休憩時間に、また時間のない毎朝の朝食やおやつにも最適です。買い置きしていると非常に助かる一品です。
皆さんもお好みの具材をちょい足しして、楽しんでみてはいかがでしょうか?
そのほかちょい足しレシピを↓の関連記事で紹介されているので、是非のぞいてみて下さい。