簡単テレワーク飯!ちょい足し日本ハムの石窯工房マルゲリータ

日本ハムの石窯工房マルゲリータ テレワーク飯
日本ハムの石窯工房マルゲリータ

簡単テレワーク飯の第四弾になります。

今回はスーパーでよく見かける、日本ハムの石窯工房マルゲリータにちょい足ししてみました。

石窯工房のマルゲリータはそのままでもおいしいのですが、昼食に食べるにはちょっと物足りない気がします。

なので、好きな具材をちょい足ししてアレンジしてみました。

テレワークの昼食に、軽く、早く済ませたい時にピッタリです。

価格も約300円以内なので、財布にも優しい一品です。

テレワークの昼食に、簡単にできるトッピングをご紹介したいと思います。

日本ハムの石窯工房はマルゲリータ以外にもいろいろと種類があるようですが、行きつけのスーパーには、かなりの確率でマルゲリータが置いてあり、アレンジもしやすいので、私はいつもマルゲリータを選んでいます。

今後も随時おすすめの具材を追記していきたいと思います。

石窯工房マルゲリータの基本調理

日本ハムの石窯工房マルゲリータ

石窯工房マルゲリータの中身

内容はとてもシンプルでピザ生地にピザソースが塗ってあり、その上にチーズがトッピングされています。

焼く直前に塗るバジルソースがついています。(緑色のやつ)

日本ハムの石窯工房マルゲリータ

基本調理はこれだけ

付属のバジルソースを塗って基本調理の準備完了です。

具材ちょい足し(ベーコン編)

日本ハムの石窯工房マルゲリータ

準備

ベーコンをお好みのサイズでカットし、お好みの量をトッピングします。

お好みで追いチーズしても良いかもしれません。

日本ハムの石窯工房マルゲリータ

完成イメージ

焼き上がりはこんな感じ

我が家はガスコンロの魚焼きグリル(ビザ焼き用のプレートを置いて)で焼いています。

仕上がりはこんな感じに焼き上がりました。

焼き時間はおよそ3分です。

具材ちょい足し(のりとしらす)

石窯工房マルゲリータをアレンジ(しらすを追加)

準備

付属のバジルソースを塗り、しらすをトッピングして焼きます。

石窯工房マルゲリータをアレンジ(のりとしらすを追加)

完成イメージ

ピザが焼き上がった、予め刻んでおいたのりをトッピングして完成です。

あると便利なアイテム

自宅でピザを焼くならあると便利なアイテムはこちらです。

まとめ

安くて、調理時間も簡単なので、テレワーク時の限られた休憩時間に、また時間のない毎朝の朝食やおやつにも最適です。買い置きしていると非常に助かる一品です。

皆さんもお好みの具材をちょい足しして、楽しんでみてはいかがでしょうか?

そのほかちょい足しレシピを↓の関連記事で紹介されているので、是非のぞいてみて下さい。

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